Cidades comidas
Comidas típicas e cultura fazem a festa em distrito de Ouro Preto
Santo Antônio do Salto recebeu neste domingo (18/8) a 20ª edição do Festival de Cultura e Culinária Típica
19/08/2024 07h09
Por: Carlos ball Fonte: em

Ouro Preto - Sabores muitos especiais preencheram, neste domingo (18/8), todos os espaços em Santo Antônio do Salto, em Ouro Preto, na Região Central de Minas. Unindo mãos talentosas, conhecimento e “bom gosto”, o distrito recebeu moradores e visitantes durante o 20º Festival de Cultura e Culinária Típica. Entusiasmada, a coordenadora do evento, Heloísa de Fátima Moutinho, conta que ele conjuga desenvolvimento e distribuição de renda, apresentando comidas tradicionais locais.

Distante 35 quilômetros da sede municipal e com cerca de 3 mil habitantes, Santo Antônio do Salto vale o passeio, ainda mais para saborear pratos preparados com carinho e o tempero da hospitalidade. Nas charmosas barracas (feitas de bambu e cobertura de pita) dos 15 expositores, o visitante encontrava bambá de couve, umbigo de banana, ora-pro-nóbis com costelinha, tutu de feijão com carne de panela e frango com quiabo, entre outras iguarias. Para completar a refeição, doces variados e tortas. Na Praça Santo Antônio, enfeitada com fitas coloridas, também estavam em cena barracas de artesanato e bebidas.